澳门百家乐网站大全

切换到宽版

• 14811阅读
  • 10回复

[东山指石谈]女儿要出嫁了,以后还会记得爸爸吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-05-18 10:08:54
— 本帖被 东山指石谈 执行加亮操作(2018-06-08) —

【东山指石谈】话题栏目第298期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

马上快到父亲节了,这几天,一个短视频女儿出嫁,爸爸一席话听哭全场”登上微博热搜。

那个不善言辞的父亲,在把女儿交到另一个男人的手上后,爸爸一席话听哭全场:第一个抱她的人,是我不是你;第一个亲她的人,是我不是你;第一个爱护她的人,是我不是你;能陪伴她一生的人,我希望是你。如果有一天不爱她了,你不要跟她说,你跟我说,我会给她带回来。

女儿出嫁前,父亲...

网友评论:

@SUM UNA :我爹是那种对外、对家人很都比较严肃的~也不会把爱来爱去放嘴上~前几个月我表姐结婚~婚礼上我表姐挽着我姑父的手~我姑父就当场流泪了~我爹看到了~对突然转头对我妈妈说:我女儿以后结婚的时候我应该也会哭的……

@RITS肖:我爸说,最开心的是我来到世上的那一天,最舍不得的一定是我出嫁的那一天。

@cyrildou:如果有幸以后有个女儿,等她出嫁时我想我在婚礼上会哭……生命的一部分换了个怀抱……

@David卫:开车去另一个城市参加女儿的婚礼,眼泪就掉了下来……想起27年来的点点滴滴,女儿第一次叫爸爸,第一次走路,第一次谈恋爱,现在和那个幸运儿开始新的生活……你知道吗?我要祝福你们俩,并且决定当着你和你妈的面告诉你,这原来是真的:一个男人这辈子最爱的女人不是他的妻子而是她的女儿啊!

@猫咪玩玻璃球:我一直记得堂姐出嫁时,大伯在等待新郎迎亲的宾馆里,一根又一根的抽着烟,手里紧紧攢着早已翻看几十遍的皱巴巴婚宴念稿,烟灰坠至西服上而不知。字斟句酌,反复修改。我一直没想明白的是,大伯准备了半天的稿最后没念,结结巴巴讲了一通,毫无逻辑,辞不达意,翻来覆去的只是说:“我今天就把菲菲(姐姐小名)交给你了……”,随后,默默坐在位置上,看着面前的新人向父母敬茶,口角微抿,眼睑泛红。

@猪小莹子Q:离结婚还有一个月,今晚给爸爸打电话,他说,他有点难受,想想我要结婚,难受。他说,婚礼上能不能不要让爸爸讲话,怕控制不住情绪。我笑着逗他,你不早盼着我嫁人了,终于不用烦你了。上个月去跟婚庆商量流程的时候,看到他们拍的视频,新娘爸爸红着眼眶牵着女儿出场,我突然就泪奔了。突然很怕那一天的到来。我想,那一天,对爸爸来说会很艰难。

有一种爱叫父爱
任岁月倏忽
陪父母变老
珍惜每一寸时光
让它扛起你
带你回家吧

感谢这么多年来
爸爸用肩膀扛着我
扛起生活

对父亲说一句
怕时光太快
带走你厚实的肩膀
从今以后
无论是你还是生活
我来扛

本期话题
#女儿要出嫁了,以后还会记得爸爸吗?#

[ 此帖被东山指石谈在2018-05-18 12:33重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线越丰

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-18 13:29:15
回复也没有这么成精的

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-18 14:54:59
有句话叫我把女儿交给你了,有问题你要进原厂,不要自己修理。 e1'_]   
港真,不管是过去还是现在,大多数人都在歌颂母爱的伟大,可是别忘了,父爱也如山,可以沉稳坚定不移,也能撑起我们的天与地。回想成长的一路,其实每一点、每一滴都值得我们细细品味。 Y*7.3 +#  
今天看到了一个台湾爸爸在女儿婚礼上致辞的视频,三句话之后,我就开始流泪了... L:%h]-  
离线春暖花开

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-18 15:15:01
母爱是细腻的而父爱是深沉的。祝所有父亲节日快乐!
离线15158220109

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-18 15:51:42
父爱如山。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-18 16:50:42
我家有女,还是儿童。然而我爱人已经红过一次眼眶,就是因看到别人家的爸爸送嫁的情景。
离线sweet

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-18 17:42:11
我出嫁那天,我爸爸一句话都不说,全程没表情,我妈在我被接走的时候哭了。我知道是他们不舍,但又无法阻止这天的到来。因为没有筹备经验,婚礼细节都安排的不是很到位,整个人跟陀螺一样到处被拉着转,昏头昏脑一天。几年后有一天,我妈跟我说,那天,我爸跟我妈是走着回到家的,刹那间我感觉绷不住了。因为我记得那天等我全场敬完酒后已经不见了我爸妈,依稀只记得他们跟我说你忙,我们先走了,我以为有车把他们送回家了……到那时候我才知道他们女儿结婚的那天,让他们受罪了。感觉一辈子都亏欠了他们。到现在仍旧能听到爸爸说着这些话:“如果受委屈了不怕,老爸在呢!” “钱不够花,我有,不会让你饿着” “只要是你做的决定,老爸都支持你” 好多好多说都说不完……我感谢我这辈子有这样的爸妈,虽然有矛盾有吵闹,但是我们是一辈子的最亲最亲的人。
离线酒多话多

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-18 20:37:06
做作.........................
离线yeacon

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-19 10:04:31
唉,看着视频中的女儿,2岁,想想20多年后的出嫁那天,我心里忽然莫名感慨,不是滋味。。。
离线你的日历

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-19 13:53:00
回 7楼(酒多话多) 的帖子
酒多话多:做作......................... (2018-05-18 20:37)  558P"w0"X  
c0qp-=^&。  
你没毛病。老铁。
离线gjx5315

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-21 06:38:16
交接的情景,看的人都感触了
澳门百家乐规则 澳门百家乐网站 澳门百家乐网站大全 百家乐在线网站大全 澳门百家乐规则 澳门赌场百家乐 澳门百家乐官网 澳门百家乐代理 百家乐网址大全 澳门百家乐网站