澳门百家乐网站大全

切换到宽版

• 9434阅读
  • 16回复

[东山指石谈]男性被性侵该不该立法?这种事上男女该不该平等? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-08-23 09:42:45
— 本帖被 0575bbs 执行加亮操作(2017-08-25) —

【东山指石谈】话题栏目第228期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

某市发生了一起令人匪夷所思的事件:一名17岁的男学生竟被一名35岁的女教师“诱奸”,身心备受摧残,而当男学生以被女教师“强奸”报案时,警方却以无法立案为由予以拒绝……

一石击起千层浪,这一事件在社会上引起强烈反响。记者从警方了解到:一段时间以来,男性遭“诱奸”,甚至遭“强奸”的案件,有一定数量的增加,同时,与女性受到性侵害不同的是,在这类案件中,施暴者很难受到法律的制裁,经常出现受害男性“投诉无门”,施暴女性“逍遥法外”的现象。

网络配图

妇女权益保障法修正案中,“性骚扰”首次进入立法程序,妇女的合法权益得到了保护,而如今爆出的“女性强奸男性”事件,已经成为这一新闻背后更受人关注的话题——日益增多的此类案件表明,随着女性个性的张扬与地位的扶摇直上,“野蛮女友”们一改女性楚楚可人、唯唯诺诺的温柔形象,河东狮吼般冲破了男人的身体防线;越来越多的男性遭到女性的性侵犯,但法律给予他们的却是现实的无奈和尴尬……

男性被强奸不构成强奸罪

我国刑法第236条对强奸罪作了规定:以暴力、胁迫或者其他手段,违背妇女意志强行与其发生性关系的行为。236条明确指明对象为女性。从强奸罪的构成要件上来看,客体是妇女的自主决定自己合法性行为的权利。从客观方面来看,“强奸”是违背被害人意志,采取暴力胁迫或者其他手段,强行雨妇女发生性关系。从对象上看,受害人是女性。从主体上看必须是男子,但如果妇女教唆或者帮助具有刑事责任能力的男子实施强奸的,应当以共犯论处。

我国目前尚未对男性被强奸的情形立法,而且就是司法实践中也没有对此保护的案例,但是很多国家的刑法或司法时间早就不强调强奸罪中受害方的性别了。

“鸡奸”不是犯罪

男子肖某离家外出打工,身无分文的他暂时住在同乡男子王某家,一天王某强行肖某与自己发生了关系,完事后肖某很是愤怒,拿起身边的小刀刺向王某......

网络配图

强奸是指违背被强奸者的性意愿,而强行与其发生性关系的行为,王某对肖某强行实行了“鸡奸”的行为,构成了一般意义上的强奸。但这种强奸行为是否构成强奸罪,要是被强奸的对象而定。我国刑法明确讲强奸罪受害人限定为妇女,这也意味着男性不会成为强奸罪的犯罪对象。我国《刑法》对男人被强奸无明文规定,应为“法无明文规定不为罪”。

所以尽管肖某被王某强奸。按照我国的《刑法》,王某并没有犯罪。既然王某没有犯罪行为,那么肖某杀死王某就属于故意杀人。

网络配图

42岁男保安张华,深夜将保安宿舍里的18岁的男同事李军实施“强奸”,“强奸”过程中导致李军轻伤。经过审理,北京市朝阳法院认为,张华故意将他人致伤,且造成轻伤的后果,其行为已构成故意伤害罪。最终以故意伤害罪判处有期徒刑1年。业内专家认为,如果被张华强奸的不是男同事而是一名女同事,根据刑法规定,仅强奸一罪,张华就要面临3年以上有期徒刑。如果张华也致这位女同事轻伤,将同时构成故意伤害罪,与强奸罪数罪并罚。据悉,这是国内法院首次对强奸男性者追究刑事责任。

男性的性权利该如何保护,目前法律上尚属空白。其实多年来一直有人提议,修改刑法中关于强奸罪的规定,但因遭到了一些保守人士的反对而作罢。现在,随着女性地位的显著上升,中国也是时候考虑平等保护男女性权了。现阶段,有必要对现行刑法中的强奸罪,实施一场“变性”手术:即强奸罪的主客体既可以是男性也可以是女性。否则,今后男性被强奸,只要不搞出伤情来,凶手不都可以逍遥法外?

本期的话题就是:

#男性被性侵该不该立法?这种事上男女该不该平等??
========================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488  

[ 此帖被东山指石谈在2017-08-23 10:06重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线免贵姓沈

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-23 10:23:25
如果是俺老猪被一名女性那个啥了。我根本就不会那个啥,因为按照小编来说,我就算是那个啥了,警察也不会那个啥,那我不是白那个啥了, 竟然知道我会白那个啥,我还那个啥干啥,所以说,我是不会那个啥的,如果有人想对我那个啥,请你联系我,我一定会让你对我那个啥,而且那个啥之后我也不会那个啥。 'E]A.3-Mt  
w*LbH]l<-  
MOz}Q1`a  
以上那个啥有几个那个啥意思,请网友指出,坐等答案! Rc$h{0K8  

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-23 10:27:53
回 1楼(免贵姓沈) 的帖子
免贵姓沈:如果是俺老猪被一名女性那个啥了。我根本就不会那个啥,因为按照小编来说,我就算是那个啥了,警察也不会那个啥,那我不是白那个啥了, 竟然知道我会白那个啥,我还那个啥干啥,所以说,我是不会那个啥的,如果有人想对我那个啥,请你联系我,我一定会让你对我那个啥,而且那个啥 .. (2017-08-23 10:23)  w-: D  
3wNN<R  
哈哈哈哈,那你如果被男性那啥了,你会哪啥

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-23 11:17:01
回 2楼(一念顾卿安) 的帖子
一念顾卿安:哈哈哈哈,那你如果被男性那啥了,你会哪啥 (2017-08-23 10:27)  +Px<DX+  
@8}-0c  
他以后拉屎就不会便秘了
在线夏末之秋

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-23 13:31:40
为何我第一时间想到了肖申克的救赎

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-23 14:42:23
女那个男估计某些男的还求之不得呢
离线老渔翁

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-23 17:17:59
想想中国男女比例是107:100,我觉得那才是他人生的巅峰时期,被那啥?不存在,更不存在因为被那啥而去那啥了。。女性们,放马过来那啥吧
离线慕流光

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-24 08:37:21
1Sy#*  
目光短浅 Z7v~;JzC#  
某些男的觉得女的强上男的是男的占便宜了, R[(,wY_1  
也不想想假如你结婚有儿子了,你儿子在未成年时被一个女的强上留下了巨大的心理阴影,那时你还会觉得“男性被性侵立法”不重要吗! !l~hO  
假如你儿子被一个男的强上了却投诉无门,有苦说不出,甚而消极抑郁,你还会觉得这项立法不重要吗? eIO}/npT]Q  
当你当了父亲母亲,你的子女有可能受到侵害而对方不需要受到制裁时你还会觉得“将男性被性侵写入法律”是件与你无关的事吗? wcOAyo5(n  
【强奸】无论是谁强谁,只要是强奸,就该是犯罪! n F-FoO98  
不过,即便男性遭性侵立法了,特别在女性强奸男性上的证据搜集也是相当困难的, ;Cwn1N9S  
路漫漫呐
离线老当益壮

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-24 19:47:17
女的想强奸男的,如果男的没有生理反应,看她怎么强奸?

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-29 13:41:47
回 8楼(老当益壮) 的帖子
老当益壮:女的想强奸男的,如果男的没有生理反应,看她怎么强奸? (2017-08-24 19:47)  f(3#5288  
bi_R.sfK&  
没有生理反应说明这男子不是那啥就是那啥
离线r-jeff

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-29 15:42:15
老当益壮:女的想强奸男的,如果男的没有生理反应,看她怎么强奸? (2017-08-24 19:47)  >WDb89kC=  
'!Q[[email protected]$  
有点道理,你不凸凸,她凹凹也没用
离线jy2129546

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-30 14:28:26
回 10楼(r-jeff) 的帖子
r-jeff:有点道理,你不凸凸,她凹凹也没用 (2017-08-29 15:42)  >O|hN`  
DTsc&.29^  
..............晕死
离线2156865

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-30 15:41:04
不是说神仙难日打滚的逼吗?你男的不硬你告诉我怎么强奸
离线xiakill

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-30 16:50:50
上面几位难道不知道男性生理反应是反射弧,不受大脑控制的吗?
离线thj1978

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-31 07:14:20
回 10楼(r-jeff) 的帖子
r-jeff:有点道理,你不凸凸,她凹凹也没用 (2017-08-29 15:42)  n)sK#C-VA  
IE|x+RBD  
看来你的功能比较一般,生理反应不由大脑控制的
离线zzzzzqf

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-31 08:54:06
回 1楼(免贵姓沈) 的帖子
免贵姓沈:如果是俺老猪被一名女性那个啥了。我根本就不会那个啥,因为按照小编来说,我就算是那个啥了,警察也不会那个啥,那我不是白那个啥了, 竟然知道我会白那个啥,我还那个啥干啥,所以说,我是不会那个啥的,如果有人想对我那个啥,请你联系我,我一定会让你对我那个啥,而且那个啥 .. (2017-08-23 10:23)  +:/`&LOS-  
2>ce(4Gky  
如果你被雄性动物那啥或者巨丑无比那啥你还那啥吗
离线zzzzzqf

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-31 08:56:48
老当益壮:女的想强奸男的,如果男的没有生理反应,看她怎么强奸? (2017-08-24 19:47)  QsI$4:yl  
,+zLF澳门百家乐网站大全[email protected]  
知不知道猥亵这个词,猥亵可不用你凸凸
百家乐网址大全 百家乐官方网站 澳门代理百家乐 网上百家乐网站 澳门网上百家乐 澳门百家乐玩法 澳门百家乐玩法 澳门百家乐玩法 澳门网上百家乐 澳门百家乐代理