澳门百家乐网站大全

切换到宽版

• 4540阅读
  • 17回复

[东山指石谈]你会设置微信圈“仅三天可见”吗?你会将生活状态暴露在社交网络中吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-06-21 09:03:52
— 本帖被 东山指石谈 执行加亮操作(2017-06-23) —

【东山指石谈】话题栏目第210期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

现在大家都有自己的微信圈,
微信圈的动态内容几乎占用了我们平时资讯阅读的半壁江山,
最近,小编悄悄发现,好多朋友的个人主页下面都显示了这么一句经典的话。
“ — 朋友仅展示最近三天的朋友圈 — ”
,

朋友圈的意义如字面上的这三个字, 负能量尴尬癌都好,
真正的朋友根本不介意任何事 。
真正关心你的人才会去翻之前的生活轨迹,想了解你的所有。
不在意的人压根就不会看。

为什么要把你的朋友圈设置为最近三天可见?
其实,这个问题小编试着也问过好多身边的朋友,
得到的回答基本都是正面,或者中立的回答,诸如:

“我得保护自己隐私啊!现在微信里陌生人很多,有些素未蒙面,甚至没有交集的人,我干嘛让别人来窥探我的个人生活动态呢!为了安全,为了隐私!。”

过去的朋友圈心里路程,都只是昨日的过往,也没必要一直保存这!重要的是活在现在的当下,过好现在的日子。所以没必要展示过去。
我设置三天可见,是因为很多时候我发过东西之后 ,没过几天就想删了 ,这样三天可见, 就不用麻烦的去删除了!!

朋友圈原本只是展示自我的窗口,
但朋友圈沦为“工作圈”、“事业圈”、“营销圈”却是更现实的情况。
如何在对外坦诚的同时,又能自我保护,
这其中要如何把握让人伤脑筋,
所以一定程度上“三天可见”也是救赎了一大帮人。

朋友圈是用户的“自我空间”,
怎么使用都是个人权利,别人无权干涉。
之前微信功能栏里还有只展示“半年内”的动态,
但“三天可见”这个新功能却让人纳闷,
为什么是三天可见,不能是四天可见,或者一个星期可见呢?
。

难道是应验了“三日不见,刮目相看”的俗语?
更或者说三日仅仅只是个虚数而已。

现如今,我们都卷入了信息泛滥的浪潮,
每天都处在有意无意将暴露隐私的社交生活中。
有了这样一个机会,可以决定自我暴露的程度,
当人感觉不舒服,心情不美丽,需要和他人保持距离时,
只需要点点手指,就开启了自我调节模式。

我们设置“三天可见”,无论出于怎样合理的目的,其实都关闭了一个通道,
一个用来面对自己真实情绪和状态的通道——我们或许要靠发朋友圈来宣泄情绪,
但“宣泄情绪”是化解矛盾面对问题的办法吗?或许只是心理上的逃避。
当我们对他人设置“三天可见”,或者你熟悉的朋友只展示三天的内容时,
你是否会对自己,对他人感到一种失落?

所以,如果我们担心信息的过度分享
,可以不去发布泄露隐私的内容;
如果一些人真不适合窥探你的生活,你该有勇气去屏蔽他;
如果我们渴望受到他人关注,也不必靠在网上打扮出一个精致的自己。
这样看来,对他人三天可见,也是和自己对话的过程。

最后小编还的说重要的,

朋友圈虽然对你“仅三天内可见”

但我们本人却是对你永远可见的。

希望大家的友情不是需要靠发朋友圈去维持,

生活实实在在的就在身边,就在你触手可及的现在。

希望大家身边的朋友,

也不仅仅只是活在朋友圈里的朋友。

本期的话题就是:

#  你会对你的朋友圈内容设置“三天可见”吗?#
#  你会将自己的生活状态暴露在社交网络中吗?  #

========================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488    

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-21 10:35:49
本人基本不发朋友圈。
绍兴市上虞区老外公糕点厂,主要经营:小孩剃头麦果、水磨年糕,需要的联系,QQ:2637913299,电话:15258507180
离线廊桥信步

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-21 10:57:50
回 1楼(小孩剃头麦果) 的帖子
小孩剃头麦果:本人基本不发朋友圈。[表情]  (2017-06-21 10:35)  y$fMMAN7  
2<UC^vZ  
我觉得不发朋友圈的人很恐怖, 内心是不是强大到宇宙了
离线追風的魚

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-21 10:58:50
除了晒娃娃,现在也不打发心灵鸡汤。不过现在好多朋友都设置了三天可见。我倒是没有设置
离线免贵姓沈

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-21 10:59:24
想多交一些上虞论坛好朋友, 麻烦大家加下微信 18057597007  请多多关照。
离线兰花仙子

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-21 11:00:12
也无所谓三天可见, 可能朋友圈也看每个人的生活圈的吧, 我的朋友圈都是自己的亲朋好友, 都是熟人, 无所谓设置三天可见,还是半年可见了。没有杂七杂八的人。

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-21 11:16:19
我就设置了三天可见,微信里除了亲朋好久,还有公司跟业务人员, P 2x.rukT|  
总有一些本就不熟知、甚至称不上”朋友“的人,时不时的来聊一些除工作外的问题,甚至刨根问底的探人隐私,自认为是套近乎的最佳方式(知人知彼); )ARV>(  
这种人,对他屏蔽朋友圈,又碍于工作关系,三天可见是最好的方式;

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-21 11:17:20
回 2楼(廊桥信步) 的帖子
廊桥信步:我觉得不发朋友圈的人很恐怖, 内心是不是强大到宇宙了 (2017-06-21 10:57)  c6F8z75U  
hjoxx F\_  
也有可能是设组屏蔽了你
在线白莲

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-21 14:36:00
看我心情啦。心情好就不设置,心情不好,就设置。谁会关心自己呢!
离线1988玲

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-21 14:50:58
没有设置 `2X#;{a:  
加的都是朋友了 HrUQ X4  
不是朋友看不见得
限量版的我

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-21 15:38:47
回 8楼(白莲) 的帖子
白莲:看我心情啦。心情好就不设置,心情不好,就设置。谁会关心自己呢![表情] [表情]  (2017-06-21 14:36)  0z) 8i P  
aEr<(x !|"  
自己关心自己啊
在线白莲

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-21 15:41:22
回 10楼(吃喝拉撒睡) 的帖子
吃喝拉撒睡:自己关心自己啊[表情] (2017-06-21 15:38)  VtP^fM^{  
!sknO53`H`  
也只能这样了。

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-21 15:42:57
我的朋友圈只有自己现实中的同事和亲友才可见。一般陌生人都直接设为不可见。所以不用为了保护个人信息而设置仅可见三天,那还不如直接把所有人都屏蔽了或者发的信息仅自己可见
在线一等闲人

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-22 06:53:52
刻意隐藏自己的,我是不会去和他交往的。

帮闲不帮忙
离线h13490

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-22 08:14:01
现在微信圈 都是微商 一天天狂发。简直都在透支友情=0=
http://www.rb-af.com
离线爱上双桥

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-22 10:11:36
以前是对一部分直接屏蔽,因为不熟悉,不认识。现在有三天了,直接三天可看。朋友圈的微商太多,自己发朋友圈也是偶尔的发发小脾气,三天可看挺好的。
离线矛盾体

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-22 15:43:14
如果朋友圈对你屏蔽的人,你是不是会直接拉黑。
离线朱晓晓

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-23 14:56:58
我也三天可见!这有啥?

澳门百家乐玩法大全 线上百家乐网址大全 澳门百家乐网站大全 澳门皇宫百家乐 澳门葡京百家乐 澳门代理百家乐 澳门百家乐官网 澳门网上百家乐 澳门视频百家乐 澳门百家乐技巧